В этом году "Комплекс СВ Фомидан Плюс" появился во второй раз в третьем, июньском выпуске специализированном журнале для урологов "Дайджест Урологии" https://urodigest.ru

В новом номере журнала были опубликованы результаты "Сравнительной оценки эффективности "Фомидана Плюс", витаминов Е, С и коэнзима Q10 и комбинированной терапии в коррекции ДНК-фрагментации сперматозоидов у бесплодных больных" (д.м.н. М.Н. Коршунов) и самые последние исследования, которые были представлены на 33 Конгрессе Европейской Ассоциации Андрологов 16-20 Марта 2018 г. Огромный интерес у участников конгресса вызвали выступления российских специалистов.

В рамках конгресса представлены последние мировые научные достижения в области андрологии. Подчеркнута важность антиоксидантной защиты и влияния биофлавоноидов на процесс сперматогенеза. Было отмечено, что мужчины с бесплодием чаще страдают соматическими заболеваниями: в 3 раза выше встречаемость кардиоваскулярной патологии и ожирения, в 4 раза - сахарного диабета 2 типа, в 10 раз возрастает риск опухолей яичек. Также имеется склонность к развитию психических заболеваний и депрессии.

33-й Конгресс ЕАУ предоставил много полезной информации для практикующих специалистов. Но сохраняется много вопросов, касательно диагностики и лечения мужского бесплодия.