Ðåéòèíã@Mail.ru
Бесплатная доставка по Москве в пределах МКАД при заказе от 1500 руб
Быстрый предзаказ по бесплатному телефону 8(800) 555 07 17
Прием заказов 24/7 через сайт
  • Главная
  • /
  • Проведены клинические исследования Потенциала

Проведены клинические исследования Потенциала


Проведены клинические исследования Потенциала
15.12.2016 Эффективность препарата Комплекс СВ «Потенциал»
в лечении эректильной дисфункции.

«Эффективность препарата Комплекс СВ «Потенциал» у мужчин с эректильной дисфункцией различной этиологией». Исследование проведено ГБОУ ВПО Первый МГМУ имени И.М. Сеченова Минздрава России под руководством Тер-Аванесова Габриэля Вартановича - доктора медицинских наук, профессора, сотрудника кафедры акушерства, гинекологии, перинатологии и репродуктологии, при рецензировании Русского Бальнеологического общества, Российского Научного Общества Натуральной медицины и Северо-Кавказского Объединенного научно-практического общества урологов профессора Рязанцева Николая Ивановича, заведующего кафедрой консервативной урологии и традиционной медицины Северо-Кавказской академии Информационных Технологий в образовании и науке

Исследование проведено открытым сравнительным методом у мужчин с ЭД. В качестве препарата использован Комплекс СВ «Потенциал». Проведенный клинико-статистический анализ показателей клинических анализов крови, мочи, биохимии крови, гормонов, инфекционного статуса показал, что они на протяжении всего исследования оставались в пределах нормальных принятых значений. Какого либо отрицательного влияния на течение сопутствующего заболевания не наблюдалось, необходимость изменения терапии этих состояний также не возникала.

Результаты:
В результате проведенного анализа работы установлено, что показатель эректильной функции на фоне терапии препарата Комплекс СВ «Потенциал»  в дозе 400 мг в 2 раза в сутки, улучшился у 72,3% мужчин независимо от возраста, причины и степени тяжести ЭД. При этом показатели МИЭФ возросли в среднем на 7,4 балла по сравнению с исходным уровнем. К концу лечения 74,5% мужчин сообщили об улучшении эректильной функции на основании анализа анкеты GAQ. В основном положительный эффект был отмечен у пациентов с психогенной и органическим фактором (транзиторной гипертамии, невыраженной гиперлипидемии и гиперхолестеринемии, которые компенсировались соответственно лекарственными препаратами). Достоверной зависимости эффекта препарата Комплекс СВ «Потенциал» от массы тела больных зафиксировано не было. Анализ проведенного лечения с применением анкеты качества жизни мужчин (AMS) свидетельствует об улучшении данного значения, что в конечном итоге привело к снижению количества нежелательных симптомов с 48,7 до 27,4 балла. Среди них: улучшился сон, уменьшилась  раздражительность, нервозность, чувство тревоги  и увеличилась частота утренних эрекций, сексуальное влечение и интерес.

Заключение:
1.Комплекс СВ «Потенциал» является принципиально новым современным патогенетическим средством для лечения и профилактики ЭД.

2.Проведенное клиническое исследование свидетельствует о высокой эффективности и безопасности препарата Потенциал у пациентов с эректильной дисфункции различной этиологии.

3.Клинический эффект в результате назначения препарата Комплекс СВ «Потенциал»  развивается к концу первого месяца лечения, однако длительность лечения к концу 2-го месяца соответствует наиболее значимому эффекту на основе данных обследования (МИЭФ, GAQ, AMS) и клинических симптомов.

4.Комплекс СВ «Потенциал» продемонстрировал эффективность положительными результатами у пациентов с ЭД в 72,3% случаях.


Возврат к списку